钟自然调研指出:广州海洋局是新时代地质工作的一面旗帜、一支王牌、一个典范

发布时间:2019-03-06
 
  2019年2月25-27日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然一行赴广州海洋地质调查局调研,听取重点工作落实推进情况,参加 “海洋地质十号”印度洋联合科考凯旋活动,调研深海地质科技创新基地建设等工作后,高度评价、充分肯定广州海洋局工作成效,指出:广州海洋地质调查局是新时代中国地质行业的一面旗帜,是新时代中国地质调查局的一支王牌,是创建世界一流地质调查机构的一个典范!
  钟自然代表地调局党组对广州海洋局十个方面工作进行了评价。他指出,近年来,广州海洋局各项工作取得了重要进展,在天然气水合物试采准备、钻采船建造可行性研究、“海洋地质十号”圆满完成中巴联合科考实现中国地调局“西出印度洋”首次突破、牵头对南海地质工作进行全面系统梳理总结、支撑粤港澳大湾区和海南自贸区建设等取得重大成效,科技创新能力与提升科普工作初见成效、南沙深海地质科技创新基地建设有序推进、干部人才队伍建设力度加大、全面从严治党深入推进、领导班子执行局党组决策态度坚决。 
  钟自然强调,近年来,广州海洋局在科技创新意识和能力提升、与地方政府的协调联系、与国内外海洋科研机构合作,以及干部职工精神面貌、社会知名度和影响力等五个方面得到大大增强。 
  钟自然指出,改革开放40年来,中国地质人全力支撑国家能源资源安全,取得了我国海域天然气水合物首次试采成功的重大成果,这是中国地质人的光荣与骄傲,是地质行业的光荣与骄傲。广州海洋局作为牵头实施单位,为党和国家作出了贡献。广州海洋局的领导班子是团结协作、干事创业的领导班子;是有凝聚力、有战斗力的领导班子;是有使命感、有责任感的领导班子;是敢于担当、敢于创业的领导班子;是敢于探索创新,敢于创建一流的领导班子。地调局党组对广州海洋局的工作非常满意,并代表局党组对广州海洋局全体干部职工表示感谢! 
  钟自然要求,广州海洋局全体干部职工要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓住机遇,凝心聚力,全力以赴打造中国地质调查局深海地质探测科技创新基地,全面提高支撑服务国家重大战略的能力和水平。要全力做好水合物试采各项准备、钻采船设计建造启动、南沙基地建设谋划协调和推进,以及海南三亚地调局南海地质科技中心建设等四项重点工作,进一步解放思想、破除迷信、改革创新、开放合作,加大人才干部队伍建设,加强党的政治建设和党风廉政建设,进一步强化安全稳定和保密工作等。 
  调研期间,钟自然与广东省政府许瑞生副省长及广州市有关领导进行会谈。中国地质调查局党组成员、副局长李金发,副总经济师、装备部主任骆庆君,办公室主任施俊法、基础部主任肖桂义等相关领导,广州海洋局领导班子成员、相关部门负责人陪同调研。
(陈惠玲 薛俊辉)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911