天然气水合物试采团队荣膺“广东青年五四奖章集体”

发布时间:2018-05-07

  5月3日,共青团广东省第十四次代表大会在广州隆重召开,中央政治局委员、省委书记李希,共青团中央书记处书记傅振邦,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,团省委书记池志雄等领导出席会议,并为第二十届“广东青年五四奖章”个人和集体颁发奖章、牌匾。广州海洋地质调查局天然气水合物试采团队荣获“广东青年五四奖章集体”。
  “广东青年五四奖章”是团省委、省青联授予广东优秀青年的最高荣誉。据悉,共有11名同志、8个集体获第二十届“广东青年五四奖章”。
  广州海洋地质调查局天然气水合物试采团队是我国首次海域天然气水合物试采的先锋团队。他们克服没有成功经验可循、没有专用设备材料可用的重重困难,坚持科技引领、创新驱动,打破国外封锁,建立了适合我国海域特点的勘查试采理论技术和装备体系,实现3项重大理论、6大技术体系20项关键技术、3项重大工程管理体系、7项重大技术装备的自主创新,取得我国海域天然气水合物首次试采成功,并创造了产气时长和产气总量的世界纪录,实现了理论、技术、工程、装备的自主创新和历史性突破,党中央、国务院发来贺电。
  海域天然气水合物试采成功入选“两院院士评选2017年中国十大科技进展新闻”、“中国地质调查局、中国地质科学院2017年度地质科技十大进展”、“中国地质学会2017年度十大地质科技进展”、“2017年中国十大海洋科技进展”和“中国矿业十大新闻”等。试采团队被评为“国土资源部科技创新团队”。

王偲

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911