中山大学高锐、张培震院士一行访问广州海洋局

发布时间:2017-10-12

  

  9月29日下午,中国科学院院士、中山大学地球科学与地质工程学院教授高锐、张培震及中山大学地科院院长王岳军一行到中国地质调查局广州海洋地质调查局访问。 

  座谈会上,广州海洋局总工程师杨胜雄、副局长雷勇对高院士、张院士一行的到来表示欢迎。广州海洋局技术人员介绍了广州海洋局在南海的地震勘探情况,重点介绍了近几年开展的南海地震大剖面情况以及对南海洋盆扩张的认识。听完介绍,两位院士对广州海洋局在南海完成的调查工作表示钦佩,希望今后在南海研究、人才培养等方面加强两单位间的交流合作。杨胜雄表示,希望今后双方能够加强对粤港澳大湾区调查研究的合作。 

  会后,双方共同查看了一条南海大剖面,并对感兴趣的问题交换了意见。 

(郑涛) 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911